Солянка

Солянка

Рецепт:

  • Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить на сковороде и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона.
  • Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками.
  • Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные : мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и прочее.
  • Мясные продукты следует нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5-10 минут.
  • Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
  • При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Ингредиенты:

  • На 500 грамм мяса (для бульона)
  • 300 грамм варёных или жареных мясных продуктов
  • 4 соленых огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки томата-пюре
Яндекс.Метрика