Чугунная посуда

Инструкция по эксплуатации чугунной посуды

Чугун является одним из лучших материалов для производства посуды. Его можно нагревать до высоких температур, он практичен, не выделяет токсичных веществ, обладает высокой теплоемкостью и способен служить десятилетиями.

Чугунная посуда без покрытия предназначена для приготовления жареных и тушеных блюд на любых видах плит.

Подготовка новой чугунной посуды (неэмалированной):

  1. Перед первым использованием изделие необходимо тщательно вымыть горячей водой с моющим средством, пользуясь при этом губкой или неметаллической щеткой.
  2. Прокалите посуду с солью (в течение 10-20 минут), перемешивая при этом соль.
  3. После такого прокаливания соль необходимо высыпать, дать изделию остыть до комнатной температуры. Промыть изделие проточной горячей водой. Затем вытереть насухо.
  4. Нагрейте посуду на плите до температуры свыше 100 градусов Цельсии и нанесите на внутреннюю поверхность тонкий слой растительного масла и дайте остыть.

Чугунная посуда готова к использованию.

Уход за чугунной посудой (неэмалированной):

  1. Не оставляйте приготовленную пищу в  чугунной посуде для хранения.
  2. После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть (по возможности без абразивных моющих средств), тщательно высушить (лучше просушить на плите, чтобы не оставались капли влаги, которые могут вызвать пятна) и нанести тонкий слой растительного масла.
  3. Мыть чугунную посуду необходимо только вручную, без использования посудомоечных машин.
  4. Храните чугунную посуду в сухом, вентилируемом месте.
  5. При неправильном использовании на поверхности чугунной посуды возможно появление пятен, однако это не является дефектом. Их возможно устранить следующим способом: необходимо удалить мягкой губкой, нагреть посуду с последующим нанесением тонкого слоя растительного масла.

При правильном использовании чугунная посуда прослужит вам долго

Яндекс.Метрика